书籍

启蒙

谨将此书献给徘徊在信仰边缘的同胞。

谨将此书献给追求真理又对伊斯兰充满惑问的朋友。

谨将此书献给矢志让他人分享正信甜美的同道。

这本书不是伊斯兰常识的介绍,在这个神圣宗教被质疑的时代,我们的讲述不得不从排疑解惑开始。

这本书不是伊斯兰理论的内部论证,为了让还未诚信安拉的人便于理解,我们试图站在科学、理性、公理等平台上交流。

这本书吸收借鉴了前贤与同道诸多的观点、见解与例证,或增益或删繁,或改写或组合。阅读的朋友,愿你在阅读中获益,愿你与我一起祈求安拉多多恩赐秉笔原创与翻译的人们,和出资印刷的人们,愿你与我一起祈求安拉原谅笔者行文中已知和未知的错误

给不信穆罕默德是安拉的使者之人的一封信

本文通过介绍《古兰经》的伟大,来证实带来《古兰经》的穆罕默德他是真主的使者,

因为这本充满奇迹的经典不可能出自一个文盲之手

一脉相承的使命

一脉相承的使命"这篇文章谈论了所有先知和使者——从人祖阿丹至我们的先知穆罕默德——所担负的共同认主独一的使命:
通过当代犹太人和基督教徒手中现有的(《旧约》和《新约》)证明安拉的独一无二的神性

伊斯兰的基本

伊斯兰学者根据《古兰经》内容,将五项基本功课概括为:念、礼、斋、课、朝。先知穆罕默德说:“伊斯兰是建筑于五项基础之上的,诚信除安拉外别无他主,穆罕默德是主的使者;履行拜功;缴纳天课;朝觐、封莱迈丹月之斋"

伊斯兰的行为准则和礼仪

这本书包含了来自于《古兰经》和《圣训》中的高尚品德,如穆斯林应该在所有的功修中忠诚为主,祈祷,以及知识的重要性,孝敬父母,美德及其优越性,禁止侵犯穆斯林,穆斯林大众和邻居的权利,以及饮食和解手时的礼仪,祝安的优越性等等

服装和装饰品方面

伊斯兰不仅允许而且要求穆斯林姿态优美,外观高尚,打扮漂亮,以享受真主所创造的装饰品和华丽的衣着。在伊斯兰看来,衣服的目的,无非是:第一、遮盖身体;第二、御寒和装饰。因此,真主给整个人类准备和安排好各种服饰,以显示对人类施行恩惠

开发 midade.com

丝绸之路文明对话协会